Jesurun UKB-500-RF | Блог любителя it

Jesurun UKB-500-RF

В категории: Железо | Дата 12-08-2013, 20:09 | Просмотров: 66

Jesurun UKB-500-RF Клавиатура Jesurun UKB-500-RF недорогое техническое решение для управления домашним кинотеатром, SmartTV или устройством на Android. Полноценную клавиатуру не всегда удобно использовать. А вот решение в виде компактной мини-клавиатуры, в которой также совмещены функции мышки, довольно удобно.


Гаджет совместим со многими операционными системами. Работает клавиатура с Windows, Linux, OS X, ну и конечно же, с Android. При желании даже nokia asha 501 можно подключить к этому устройству. Но давайте по порядку. Комплектация поставки довольно бедна инструкция по использованию, USB-кабель для зарядки и аккумулятор емкостью 800mAh.

Раскладка на клавиатуре QWERTY с большим количеством мультимедийных кнопок. Также на кнопки нанесены красным цветом русские буквы.

На мини-клавиатуре есть три световых индикатора, которые показывают статус заряда аккумулятора, активность подключения (при нажатии кнопки моргает). Значение третьего индикатора в инструкции не описано, и на практике узнать не удалось.

Тачпад позволяет управлять курсором. С правой стороны на нем есть специальная полоса для прокрутки страницы. Отсутствует мультитач, что негативно повлияет на управление некоторыми приложениями в SmartTV и в играх.

Чтобы подключить мини-клавиатуру, достаточно подсоединить приемник к USB-порту компьютера или OTG-кабеля смартфона или планшета. Определяется устройство автоматически, дополнительные драйверы не нужны. Клавиатура в руках лежит удобно, напоминает джойстик к консольной игровой приставки. Клавиши нажимаются четко и плавно. Тачпад кажется маленьким, и через определенное время пользования можно привыкнуть.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 проголосовавших)

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.