DirectX 11.2 – эксклюзивно для Windows 8.1 и Xbox One

В категории: Windows 8 | Дата 07-07-2013, 16:38 | Просмотров: 52

DirectX 11.2Microsoft подтвердила, что DirectX 11.2 – продукт только для ОС Windows 8.1 и Xbox One. DirectX 11.2 предлагает некоторые новые функции, и хотя нет четких технологических причин делать его эксклюзивным, Microsoft пытается подтолкнуть пользователей Windows 7 и XP к переходу на Windows 8.1.
DirectX 11.2 дебютировал на конференции Microsoft Build, где он был выпущен вместе с Windows 8.1 Preview и был презентован Антуаном Леблон. Выдающейся особенностью кажутся плиточные ресурсы Direct3D, которые позволят разработчикам использовать одновременно GPU и RAM для хранения текстур. На сцене, Леблон показал нам демо-игру высокого разрешения, где используются 9GB текстур, большинство из которых хранятся в оперативной памяти.

Помимо плиточных ресурсов, DirectX 11.2 вводит множество интересных и потенциально довольно мощных функций. Поддержка наложения GPU позволяет создавать несколько загрузочных потоков, так что разработчики могут быть уверенны, что их 2D графика всегда будет в своем родном разрешении, а в это время 3D-сцены будут в другом, масштабированном плане. Презентация низких задержек API Direct3D дает приложениям маршрут к текущим кадрам с меньшими задержками, что потенциально ускоряет пользовательский интерфейс. Технологии SwapChainPanel и SurfaceImageSource могут привести к более быстрым приложениям и играм. HLSL связывание шейдеров позволит разработчикам создавать библиотеки функций прекомпилированных шейдеров, и связывать их в полные шейдеры непосредственно во время выполнения.

Обладая такой большой вычислительной мощью, вам наверняка понядобится новейшая программа 1с 8 управление торговлей. Это отличное средство автоматизации учета в торговле. Заказывайте комплексное решение у специалистов и результат вам гарантирован.

Xbox One выйдет примерно в то же время, поэтому надеюсь, большинство игр будут использовать новые возможности DirectX 11.2.

Xbox One базируется на архитектуре x86, и операционная система звучит подозрительно похоже на Windows 8, предполагая легкость портирования игр для Windows 8.1. Короче говоря, Windows 8.1 и Xbox One будут с некоторыми полезными функциями и на этот раз, мы, возможно, станем быстрое распространение игр, которые используют эти возможности. Это вполне может стать началом игрового ренессанса.

Что так же любопытно, DirectX 11.2 доступен исключительно в обновлении Windows 8.1, обходя Windows 8.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 проголосовавших)

  • 27

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.