Вредоносных мобильных приложений стало значительно больше

В категории: Новости it | Дата 15-07-2013, 3:06 | Просмотров: 10

вредоносные мобильные приложенияЧисло вредоносных мобильных приложений подскочило на 614% в прошлом году, согласно исследованиям, проведенным McAfee и Juniper Networks. Исследование Juniper показало, что большинство атак направлены на устройства Android, так как рынок Android продолжает расти.

Количество вредоносного ПО, направленного конкретно на Android устройства, резко возросло с 2010 года, увеличившись с 24% от всех мобильных вредоносных программ в 2010 до 92% в марте 2013 года. Количество вредоносных мобильных приложений прыгнуло на 614% в прошлом году до 276 259, что свидетельствует о значительном повышении интереса киберпреступников к использованию мобильных устройств.

 

Вредоносные программисты все чаще ведут себя как корыстные предприятия при проектировании новых атак и стратегий распределения вредоносного ПО, говорится в заявлении Juniper. Злоумышленники максимизируют отдачу от инвестиций, сосредоточив 92% всех обнаруженных угроз на Android, который имеет доминирующую долю на мировом рынке смартфонов.

 

Помимо вредоносных приложений, Juniper Networks обнаружили несколько законных бесплатных приложений, позволяющих корпоративным данным просачиваться. Исследование показало, что бесплатные мобильные приложения в три раза чаще отслеживают ваше местоположение и в 2,5 раза чаще могут получить доступ к пользовательскому списку контактов, чем их платные аналоги. Бесплатных приложений, требующих доступ к информации, стало больше почти в два раза с 5,9% в октябре 2012 до 10,5% в мае 2013 года.

 

Отчета компании Juniper выявили более 500 сторонних магазинов приложений Android по всему миру, большинство из которых с очень низким уровнем подотчетности и надзора, которые часто используются для размещения вредоносных программ для мобильных. Из вредоносных сторонних магазинов, определенных МТС, 60% происходят из Китая или России.

 

По мнению участников исследовательской компании рынка ComScore, Android сейчас имеет 52,4% доли рынка по всему миру, на 0,7% больше с февраля. Так как Samsung отобрала долю рынка у компании Apple, использование Android, как ожидается, продолжит расти, в соответствии с ComScore. По мнению аналитической компании участников рынка Canalys, Android представляет  почти 60% мобильных устройств, созданных в 2012 году. На Apple, приходится 19,3% устройств, в то время как на Microsoft 18,1%.

Нужна раскрутка сайтов? Обращайтесь в i-media.ru высококлассные специалисты помогут вам и вашим сайтам достичь топа. Будет проведена комплексная работа по оптимизации сайтов, их продвижение, мониторинг статистики, а также многое другое.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 проголосовавших)

  • 27

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.