.

В конце 2012 steam подвел итоги какими os пользуются геймеры

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Valve в пятницу обновило свое оборудования и программное обеспечения и вывела статистика за декабрь какими операционными системаи пользуются геймеры и эта новая статистика очень хороша для Microsoft. Тем не менее,данная  компания была не единственной ,которая идет на новогодние каникулы в хорошем настроение.

Вот как выглядит статистика steam за 2012 год.

Windows 7: 70,47 процента
Windows XP: 10,44 процента
Windows Vista: 6,96 процента
Windows 8: 6,93 процента
OS X: 3,72 процента
Ubuntu: 0,8 процента
steam december 2012 At the end of 2012, Steam users ditch Windows 7, Vista, and XP for Windows 8, OS X, and Ubuntu

 

Хотя статистика и не может быть сразу понятной,так как в ней Windows 8 была единственная версия настольной операционной системы от Microsoft, которая не получила кусок от пирога.

В прошлом месяце, Windows 8 обошла OS X на Steam. К сожалению, через месяц Windows 8 еще на четвертом месте, всего 0,03 процентных пункта отстает от  Vista. Тем не менее, он по-прежнему набирает долю очень быстро (6 процентов всего за два месяца вполне себе  подвиг).

Windows 8  имеет 2,24 процентных пункта в период между ноябрем и декабрем. В то же время, Windows 7 снизился до 2,19  процента,а  Windows Vista снизилась на 1,11 процентов, а Windows XP снизилась на 0,45 процента

Ubuntu не была  включена в список в ноябре,так как  оказалось имеет лишь 0,8 процента,что несильно влияет на общую картину.

Несмотря на то,  Linux бета начала с малого в конце октября,то  Valve открыл  место для ubuntu . Если все закончится хорошо, то Ubuntu возможно поборется с OS X.

Ваш отзыв