Как Тим Кук критиковал фрагментацию Android

В категории: Новости it | Дата 11-06-2013, 23:38 | Просмотров: 2 739

Фрагментация  AndroidБольшое количество «больших шишек» Apple присутствовали на открытии WWDC, в том числе соучредитель Apple Steve Wozniak и бывший вице-президент Al Gore, член совета директоров.Apple самая популярная мобильная операционная система во всем мире. По крайней мере, так считает генеральный директор Tim Cook, который недавно с удовольствием поделился критикой относительно фрагментации версий операционной системы.

Андроид широко признан как самая использованная  мобильная операционная система для смартфонов и планшетов, над которой трудится ит аутсорсинг и не только. Но Cook правильно подчеркивает то, что если вы рассматриваете каждую версию мобильной операционной системы как отдельный релиз, iOS 6 явно лидирует.

Почему? Потому что в Google пока не придумали универсальный или по меньшей мере эффективный путь обновления своих устройств с заводских версий Андроида на более новые версии операционной системы — ситуация, получившая название фрагментация Андроида.

Выступая во вводной части большой конференции разработчиков компании WWDC пару дней назад, Cook сообщил, что 93% установленных операционных систем на устройствах  Apple iPhone и iPad составляют iOS 6, в то время как процент устройств Андроида, пользующихся самой последней версией ОС составляет около 33%.

«Это — довольно печальная картина»,сообщил Cook. «Даже более чем, когда учесть, что более, чем треть пользователей операционной системы Android пользуется ее версией, вышедшей в далеком в 2010».

Он также сказал, что фрагментация версий ОС это «ужас для разработчиков». Одним из негативных влияний фрагментации на разработку является то, что если новое приложение воплощает особенности, проектируемые, чтобы воспользоваться возможностями самой последней версии ОС, то только часть пользователей сможет извлечь из этого выгоду, потому что большинство будет все еще пользоваться старшей ОС.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 проголосовавших)

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.