Большая дыра в безопасности приложений Facebook для Android

В категории: Новости it | Дата 01-11-2013, 1:20 | Просмотров: 12

Facebook для AndroidМохаммед Рамадан, сотрудник безопасности от сетевых атак, недавно обнаружил две основные угрозы Facebook в мобильных приложениях для Android. Вот еще одна причина для того, чтобы всегда обновлять критически важные приложения. Особенно те, в которых мы храним личные данные.

Обе угрозы очень похожи и связаны с Facebook приложениями для Android и Facebook Messenger. Рамадан обнаружил, что каждый раз, когда кто-то посылает нам приглашение в одно из этих приложений, например, во время чата, наши регистрационные данные хранятся в специальном файле в памяти системы. В то же время его можно легко прочитать и украсть данные из каждой программы. В результате, с помощью специальной программы любой может получить доступ к нашим данным для входа на Facebook или другие сайты, если вы используете тот же пароль и имя пользователя. В случае менеджера Facebook сделать это было еще проще даже не придется отправить какой-либо файл, чтобы иметь возможность просматривать данные для входа.

Нужна контекстная реклама в интернете? Обращайтесь в известную и завоевавшую авторитет компанию i-media.ru. Среди преимуществ этой компании огромное количество клиентов, признание от вдещих игроков рынка, быстрый запуск рекламной кампании и многое другое.

Большая дыра в безопасности приложений Facebook для Android

К счастью, проблема уже решена, а патч был выпущен в одном из последних обновлений к системе. Мохаммед Рамадан за открытие этих проблем получил приз  в общей сложности 4300 евро от Facebook. Самый эффективный способ избежать таких неудач это простое обновление до последней версии. Они всегда должны включать в себя патчи и фиксы известных ошибок и уязвимостей.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 проголосовавших)

Похожие посты

    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.